两周岁

1002 0

王以宁两岁了。

不知不觉她已经到我身边两年了。日子是真的不经混,一眨眼就两年过去了。

两岁,进入了她第一个叛逆期。我俩天天在家里打架。她表现出的攻击性有时会让人无所适从。从一个可爱乖巧的宝宝演变成一个时刻想和你打架的小孩,也不过短短几个月而已。失落是难免的,尤其是当你和她玩的好好的她突然咬牙切齿的突然掐你几下,嘴里还喊着“掐”。你训她两句或者拍她两下,她又一脸无辜的看着你的时候,心情大概除了生气之外难免也带点莫名其妙的搞笑。

最近和她相处的时光,有时也会生气恼怒,但偶尔也觉得她狡黠。尤其是对话的逻辑性让你哭笑不得。甚至不知道她是故意的还是不懂事。

从一岁到两岁,她的成长是全方位的。逻辑思维、语言能力、运动发展、身体成长都平顺甚至可以说突出。这就让我在和她的相处过程中有时会忽略她是个还没到两岁的孩子。

这一年的带娃主力依旧是她的母亲,小周为了王以宁的成长可以说是殚精竭虑。我也只是敲敲边鼓,打打辅助。

从一个小不点到现在有个孩子样,这一路上妈妈的付出无疑是最重要的。当然,这一点就连王以宁也是心知肚明的。妈妈最重要,爸爸就是打,不要了,掐,干活去吧。

吵吵闹闹就是这一年的主旋律。我和王以宁吵,和她妈妈吵,妈妈和她吵,幸好都是双边吵闹,没有发展到三边吵闹。我想如果发展成三边吵闹恐怕事情就不会这么容易解决了吧。

希望等她三岁生日时我还能记录这么一篇毫无意义的文字,因为这能证明又一年平安的度过了。

最后,祝大家端午安康。

写在最后:这篇小品我很久之前就写完了,但是由于我这段时间实在是太忙了,网站挂掉我都没注意,趁今天有空,正好修复网站顺便把这段时间的东西传上来一下。